Grattare il fondo della dispensa… L’avete mai sentito dire? I BISCOTTI DI AVANZO servono proprio come svuota dispensa da ingredienti rimasti alla fine del loro ciclo vitale. Biscotti secchi tutti diversi, frutta secca, cereali, pezzetti di cioccolata ( se ne avete, perchè io non avevo neanche più quella). Al ritorno delle vacanze, non so perchè e se capita anche a voi, la dispensa, mi fa una tristezza… Sportelli semi vuoti senza senso, da riempire. Biscotti e dolciumi che hai voglia di vedere pieni e in bell’aspetto. Allora perchè non ridar vita a tutto ciò che può essere riutilizzabile? Non occorre bilancia, ma solo burro come ingrediente base e il miele, per il resto ci aiuterà la dispensa… Vi piace l’idea? Cosa aspettate ad aprire gli scaffali?

Ingredienti

Per 12 Biscotti

25 gr di Burro

1 Cucchiaio di Miele

Avanzi di Dispensa fondamentali i Biscotti “vecchi”, cerali, frutta secca, scaglie di cioccolato semi di cereali…

Sciogliete il burro insieme al miele. Ora frullate tutti i vostri ingredienti insieme al burro fuso e miele. Portate il forno alla temperatura di 200°. Prendete una teglia e foderate con la carta forno. Formate delle palline con il vostro impasto e sciacciate la superficie oppure stendete l’impasto ed usate degli stampi od un coppa pasta per dare la forma (come faccio io). Ora distanziate i vostri biscotti gli uni dagli altri sulla carta forno ed infornate a 200° per 15/20 minuti. Sfornate, aspettate che raffreddino e … Buon appettito.. Io mentre scrivo la ricetta sto già al decimo biscotto mangiato.. Troppo buoniii!!!

Stampa