Ci sono dolci ricordi indimenticabili, che appena ne annusi l’odore tutto un mondo torna alla mente.. I BISCOTTI DI FROLLA AROMATIZZATA MONTATA creano un paradiso di sensazioni, di memorabili immagini. La porta di mio nonno che si apre, lui che apre, ci bacia sulla fronte e poi dice correte in cucina… Che odoreeeeee… E che visione, un vassoio pieno di prelibatezze, pronti da inzuppare nel thè caldo.. Una frolla dopo l’altra alla scoperta di sapori nuovi. E poi c’era l’indovinello.. Qual è il sapore che preferisci? La risposta era sempre la stessa.. ” Devo assaggiarne un’altra perchè non ho capito bene”. In 5 minuti finite tutte!!! Quindi ho ripreso il mitico libro delle ricette di mio nonno ed eseguo passo passo la ricetta.. E la magia è in tavola. Vi consiglio di provare per credere!

Ingredienti

280 gr di Burro molto morbido

60 gr di Zucchero a Velo

125 gr di Tuorli

300 gr di Farina

Cannella, Birra, Ginger, Vaniglia, Zafferano…. (tutto ciò che più vi piace per aromatizzare)

 

Il burro deve essere morbidissimo (quindi levatelo dal frigo 1 ora prima di iniziare) e montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo per almeno 10 minuti. Ora aggiungete i tuorli continuando a montare. E’ arrivato il momento di aggiungere la farina, mescolate ed incorporate con un cucchiaio. Dividete l’impasto in base a come e quante parti volete aromatizzare. Aggiungete i sapori ( in una parte la cannella, in una parte mezza tazzina da caffè di birra, del ginger oppure della vaniglia). Mettete i vari impasti nella sacca à poche con una bocchetta a stella. Mettete la carta forno su una placca e formate le forme che più vi piacciono. Infornate quando il forno è arrivato a temperatura di 180° per circa 15 minuti. lasciate raffreddare la frolla perchè molto delicata. Una volta fredda potrete decorarla anche con del cioccolato fuso…. Ora deliziatevi di tanta bontà!

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