“Mare profumo di mare… Con l’amore io voglio giocare” cantava Little Tony… Eh sì perchè il caldo è rrivato ed io penso allla spiaggia, alle vacanze, ai panini da mangiare sotto l’ombrellone.. Già è vero che bisogna star leggeri, ma nulla toglie ad onorare il pane ripieno con un pò di goduria. Come dice mio figlio Gabriele ” mamma ma tu dei panini normali mai?” I BROCCOLETTI A MODO MIO nascono prorio così.. Godurioso condimento per ripempire il panino estivo, ideale per la pausa pranzo in ufficio, speciale per accompagnare un secondo piatto.

 

Ingredienti

Broccoletti

Olio evo

1 Spicchio di Aglio

Peperoncino

Sale

2 Cucchiai di Uvetta Passa

1 Cucchiaio di Pinoli

1 Bicchiere di Vino Bianco

Puliti e lessate i broccoletti. Mettte in un bicchiere di vino bianco l’uvetta per il tempo di cottura dei broccoletti. Scolate la verdura, scaldate l’olio insieme all’aglio ed il peperoncino. Ora aggiungete i broccoletti, l’uvetta ed i pinoli. Cuocete a fuoco vivace per 15 minuti, rimestando, Ora sfumate con il vino in cui avete messo l’uvetta. Salate e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio.. Ora portate in tavola il gusto verde dei broccoletti e pensate all’estate, ai panini mangiati in spiaggia ed alle onde che vi bagnano i piedi…

 

Stampa