Ma quanto sono buoni i carciofi? Troppo buoni!!! Quando poi finiscono in teglia, i carciofi sono spettacolari.. Ci avete mai provato? una finta lasagna, senza mozzarella e senza carne, ma con la salsa di pomodoro, la besciamella e il parmigiano… Dovete assolutamente provarla, verrebbe voglia di leccare la teglia.. Anche se non si può… Ma i carciofi in teglia sono davvero squisiti… la besciamella devo dire che rende speciale ed avvolgente tutto quello che gli sta vicino (l’ho detto alla romana..), la salsa di pomodoro conferisce la nota acida e il carciofo… Beh il miglior fiore del mondo!!!

Ingredienti

Carciofi romaneschi o mammole (1 a persona)

Olio evo

Sale

Salsa di pomodoro (preparate un sughetto veloce con olio, pomodoro passato, sale,1 cucchiaino di zucchero)

Besciamella non troppo soda ( 2 Cucchiai di burro fatelisciogliere, aggiungete 1 cucchiaio di farina ed incorporate, sale noce moscata e mezzo lt di latte, Portare a bolloe sempre mescolando ed avete fatto la besciamella)
Parmigiano

 

Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi. Scaldate in padella poco olio, mettete dentro i carciofi, salate e cuocete per 8 minuti. Dopo che avrete preparato la salsa di pomodoro e la besciamella, adagiate la carta forno in teglia mettete gli spicchi di carciofi sul fondo, mischiate la salsa di pomodoro alla besciamella e ricoprite i carciofi. Generosa spolverata di parmigiano grattugiato e procedete per strati. Infornate i carciofi in teglia a 180° per 35 minuti. Lo sentite questo inebriante profumino?? Correte andate a sfornare i carciofi in teglia sono pronti per essere mangiati. Buon appetito!

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