Capita a tutti una giornata no, in cui l’umore va per i fatti suoi e non ne vuol sapere di rimettersi in carreggiata. Questa ricetta è nata proprio per rialzare la soglia del buon umore. I colori, gli odori ed i sapori deglia agrumi sono un’immediata sferzata di energia..Visto che è la stagione giusta, usiamoli! La carne scaloppata agli agrumi, è un toccasana per far tornare il sorriso. Ricorda le cose buone, i sapori del mare, la salsedine, il sole che scalda la pelle e il cuore. E solo a pensarci il sorriso mi è tornato. Ricordo di giornate catanesi in giro per la città con mia mamma. Io, lei, il sole, da sole, in santa pace. Ogni tanto ci vuole!

Ingredienti

Carne da scaloppare

3 Arance (2 per il succo, una da tagliare a vivo)

1 Mandarino per il succo

1 Limone per il succo

1 Spicchio di Aglio in camicia

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale q.b.

Olio evo

2 Cucchiai di Zucchero

 

Scaldate l’olio in padella con uno spicchio di aglio in camicia, fate rosolare la carne scaloppata. Quando è ben rosolata da entrambi i lati, salate e sfumate con il vino bianco. Mentre la parte alcolica evapora, spremete gli agrumi, tagliate a vivo un’arancia e prendete gli spicchi. Togliate la carne dalla padella e fatela riposare in un piatto. Aggiungete gli spicchi dell’arancia in padella insieme al succo degli agrumi ed ai 2 cucchiai di zucchero. Lasciate andare  succhi a fuoco vivace senza mescolare per 5 minuti. Ora rimettete la carne in padella per 2 minuti ed impiattate il buon umore a tavola!!

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