La frolla al limone, è una frolla che mi sta particolarmente a cuore. Legata ai ricordi del mio viaggio di nozze. Alle colazioni panoramiche del nostro hotel in costiera amalfitana. Limoni ovunque, profumi indelebili, che mettono il buon umore solo a pensarli. Le colazioni, in cui ingurgitavo marmellate di agrumi e ciambelline alla frolla di limone, perchè dovevo mangiare per 2. Viaggio di nozze bello, ma impegnativo, sulle scale della costiera incita di 8 mesi, Gabriele era dentro di me, forse sarà per questo che adora gli agrumi. Queste ciambelline di frolla  al limone è una ricetta che porto con me da quei giorni lontani, per sentirmi vicina ai ricordi della costiera amalfitana!

Ingredienti

300 gr di Burro morbido

2 Uova

100 gr di Zucchero a Velo

Un Pizzico di Sale

380 gr di Farina

Una Tazzina da Caffè di Succo di Limone

Scaglie di Cioccolata

 

Accendete il forno a 200°. Dopo che il burro si è ammorbidito, impastatelo con le uova, la farina, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e il succo di limone. Formate un impasto liscio non appiccicoso e consistente (se rimane troppo appiccicoso potete aggiungere altra farina,poca alla volta). Ora aggiungete le scaglie di cioccolato e rimpastate. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 15 minuti. Formate con l’impasto delle ciambelline e schiacciatele leggermente in superficie. Mettetele in una teglia e spennellate la loro superficie con un goccio di latte. Ora in forno a 200° per 25 minuti. Portate in tavola tutti gli aromi di terre fantastiche, che sanno di buon umore, Le ciambelline alla frolla di limone, son perfette sia per colazione sia a merenda… Buon Appetito!

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