Oggi Reunion di  “vecchi” compagni di liceo. Tutti a casa mia, super mangiata, tante chiacchiere e tantissime risate. Il tempo è andato avanti ma noi siamo sempre uguali, anzi più fighi. Però ho dimenticato di portare in tavola la Cicoria Ripassata. A Roma questa verdura si chiama cicoria, nelle altri città e regioni prende il nome di catalogna. Qui a Roma si bolle nell’acqua, una volta pronta si tuffa in padella con ajo (aglio) ojo (olio, olio evo) e peperoncino….Bontà unica.

Ingredienti

Cicoria o Catalogna

Olio evo

Aglio

Peperoncino

Sale

 

Lessate la cicoria in acqua salata, quando è diventata tenera, scolatela. Scaldate in una padella l’olio evo insieme all’aglio (io lo schiaccio e lo lascio intero, se vi piace potete anche tagliarlo a piccoli pezzi) ed al peperoncino. Appena sfrigola, tuffate dentro la cicoria ed iniziate a rimestarla (ripassare la cicoria in padella), io la ripasso circa 20 minuti (diventa buonissima, prende tutti gli aromi). Ora è pronta, divina anche sul pane bruschettato….Buon appetito!

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