Quell’improvvisa voglia di… Ma dal momento che la maggior parte di noi non hanno un Ambrogio in casa pronto ad esaudire le nostre richieste… Comanda e fai da te, sarai servito come un re! Avete presente la cioccolata calda delle sale da thè? Sì proprio quella cioccolata calda densa, densa, che sembra quasi essere una crema spalmabile, sapete che è possibile farla in casa con pochi e veloci passaggi? E’ ideale per le merende durante le vacanze, per quattro chiacchiere sul divano e per delle colazioni indimeticabili. Potrete aromatizzarla a vostro piacere, aggiungendo del caffè ( come fatto io) opprure della cannellla o dei semi di bacca di vaniglia.. Andiamo a prepararla insieme!

Ingredienti

Per 2 Tazze

50 gr di Cioccolato

2 Cucchiai di Cacao in Polvere

Zucchero a piacere

1 Cucchiaio di Maizena o Amido di mais/riso

200 ml di Latte

In un pentolino capiente, con l’aiuto di un setaccio, mischiate le polveri insieme (cioccolato in polvere e amido). Aggiungete il latte, scaldate a fiamma bassa sul fuoco. Aggiungte i 50 gr di cioccolato e lo zucchero, continuate a mischiare. Ora potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono (del peperoncino, per rendererla più hot, dei semi di bacca di vaniglia per renderla più dolcemente vellutata, due tazzine di caffè come ho fatto io)… Continuate a mischiare finchè non si addensa.. Ed ora versate in unaa tazza, chiudete gli occhi e lasciatevi trasportare dagli infiniti piaceri…

Stampa