Inutile dire che i cinnamon rolls sono una di quelle ricette che mi è rimasta nel cuore, durante i miei viaaggi in America… Un dolce che è proprio una vera coccola, il caldo profumo della cannella, il burro, la sua morbidezza… Tornata in Italia ho provato a rifarli, ed ho provato anche ad adattarli alla nostra italiana colazione. E’ nato così il FAGOTTIN ROLLS. Un incrocio tra le americane girelle e l’italiano fagottino. Facili, gustsi e divertenti da preparare per dare brio alle nostre colazioni. Vogliamo scaldarci il cuore insieme? Andate a leggere la ricetta, vedrete che vi verrà immediatamente voglia di addentare un fagottin rolls!

Ingredienti

2 Uova

120 gr di Zucchero

80 gr di Burro

500 gr di Farina

280 ml di Latte

1 Bustina di Lievito di Birra

2 Cucchiai di Cannella

Per la Farcia

2 Cucchiai di Cannella

50 gr di Burro

Cioccolato Fondente

 

Stiepidite un bicchiere di latte, versate dentro il lievito ed un cucchiaino di zucchero. Lasciate che in superficie si formi una schiumetta. Nel frattempo, sciogliete il burro,  ed in un recipiente molto capiente sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la farina e la cannella . Ora è il momento di aggiungere il latte con il lievito ed il restante latte. Impastate come fareste per la pizza. Formate una bella palla, se risulta troppo appiccicosa aggiungete farina. Incidete la superficie, coprite e lasciate lievitare per almeno 4 ore. Intanto preparate la farcia, sciogliete il brurro con la cannella. Spezzettate grossolanamente la cioccolata fondente. Trascorse le 4 ora di lievitazione, stendete l’impasto ( magari dividetelo in più parti) aiutandovi con della farina. Accendete il forno a 180°. Con l’impasto formate delle strisce (lo spessore è quello della pizza. Spennellate di burro fuso e cannella, tagliate dei rettagoli, e mettete sopra la cioccolata spezzettata. Ora chiudete a forma di fagottino e spennellate nuovamente la superficie con il burro alla cannella. Ora mettete in forno per per circa 30 minuti.. Sentirete l’odore inconfondibile sprigionarsi per tutta casa.. E crescere la vostra voglia di affondare il viso in questa dolce morbidezza.. Buona merenda!

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