Qyest’anno sono stata pigra di ricette natalizie, un pò per melanconia, un pò perchè la rete internet ne è satura. Ho tralasciato il blog ed i social media per qualche tempo, ma ho dedicato ogni attimo libero ai miei bimbi. Durante queste feste ho tralasciato il cibo per deliziarmi del loro amore.Ho goduto con loro ogni attimo delle mie giornate. Insieme abbiamo cucinato, riso, giocato, studiato, abbiamo letto libri, siamo andati a spasso, abbiamo gioito del nostro tempo insieme. Ed insieme abbiamo infornato dei croccanti ed aromatici FAGOTTINI AL CIOCCOLATO CON ZUCCHERO ALL’ARANCIA. Il profumo inebriante del burro che si fonde nella scioglievolezza dello zucchero aromatizzato all’arancia, è stato uno dei dolci buongiorno che ci siamo donati. Una ricetta facilissima, ma di grande effetto, perfetto per godere della lentezza mattutina nei giorni di festa. Volete provare ad infornare questa delizia? Leggete gli ingredienti, sfoderate i vostri sorrisi e sporcatevi di zucchero!

Ingredienti

Per 4 Fagottini

Pasta Sfoglia 1 Rotolo

Nocciolata 4 Cucchiai colmi

Succo di 1 Arancia

Zucchero 2 Cucchiai

Accendete il forno a 180°. Stemperate leggermente la nocciolata in un pentolino o al micronde, in modo da renderla fluida. Mettete i cucchiai di zucchero nel succo di arancia e portate ad ebollizione. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, tagliate 4 strisce verticali ed adagiate un cucchiaio di nocciolata su ogni striscia. Stendete su tutta la lunghezza della sfoglia la nocciolata, aiutandovi con una leccarda. Ora ripiegate su se stessa ogni striscia (3 giri). Disponete della carta forno su una teglia ed adagiate sopra il vostro fagottino. Spennellate la superficie con il succo di arancia caramellizzato. Infornate a 180° sul ripiano medio del forno per 15/20 minuti. Sentite che odore inebriante? Ora siete pronti per gustare in lentezza questi favolosi FAGOTTINI AL CIOCCOLATO CON ZUCCHERO ALL’ARANCIA, mi raccomando, assaporateli solo con chi vi vuole veramente bene!

Stampa