Prosciutto crudo, fichi, una noce di burro, noci e marsala, pochi ingedienti per un antipasto davvero da capogiro. Stupirete voi stesi ed i vostri ospiti… Non avete ospiti in casa? Meglio potrete divorarlo da soli in santa pace sul vostro divano di casa. Assaporare la morbida aromaticità di pochi e gustosi ingredienti. Un crostino di pane o dei semplici grisini per accompagnare allegramente il vostro strepitoso antipasto. Inutile dirvi che per provare il piatto, ho ingurgitato l’inverosimile bontà!

Ingredienti

1 Fico a persona

1 fetta di Prosciutto Crudo Dolce (io ho usato lo spagnolo jamòn de Serrano)

Qualche Noce

1 Cucchiaio di Burro

Mezzo bicchiere di Marsala

 

Pulite i fihi e divideteli a metà. Scaldate una padella antiaderente e sciogliete a fuoco basso il burro. Unite le noci ed i fichi. Fate sfrigolare rimestando delicatamente e poi sfumate con il marsala. Posate il prosciutto in un piatto e mettete vicino tutto ciò che avete in padella, sughino compreso… Pronti per assaporare la tonda ed avvolgente bontà?

Stampa