Natale è alle porte, ed il via vai di amici e parenti anche. Bisogna avere delle strepitose ricette da portare in tavola, dando un occhio anche al portafogli. Mi piace sperimentare, ancora di più quando si tratta di utilizare materie prime profumate e colorate. Il filetto di amiale all’arancia è una ricetta perfetta per le feste del Natale. Ieri sera avevo la casa invasa da un profumo delizioso. Il filetto di maiale all’arancia è una ricetta semplice, veloce, economica e gustosissima da realizzare. Golosa, profumata e allegra. Preparate insieme al filettor di maiale all’arancia almeno una quintalata di pane da inzuppare nel sugo glassato delle arancie. Un tripudio di bontà!

Ingredienti

Filetto di Maiale

3 Arance (2 per il succo e 1 per gli spicchi)

2 Bicchieri di Vino Rosso

3 cucchiai colmi di Zucchero

Una noce di Burro

Un Rametto di Rosmarino

Sale

Olio Evo

Accendete il forno a 180°. Prendete una teglia, foderatela con la carta forno, disponete sopa il vostro succulento filetto di maiale, irroratelo di olio e salatelo.Tagliate a vivo le arance e mettetele nella teglia, sia sotto il filetto che sopra, quasi a formare una coperta, insieme alle bucce. Vesate sopra il filetto di maiale il succo delle arance e il vino. Lasciate cuocere per circa una ventina di minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare. Nel frattempo versate in un pentolino il succo di cottura ed aggiungete il rosmarino e lo zucchero. lascaite cuocere a fiamma moderata senza mai girare, finchè no si caramellizza. Tagliate le fettine di carne belle spesse ed ultimate la cottura nel sugo caramellato per 2 minuti. Portate in tavola questo piatto in festa. Un filetto di maiale dai mille odori e da un sapore unico ed irresistibile. Quando lo preparo, lo chef di casa non vede l’ora di sedersi in tavola ed affondare la fetta di pane in questo succo sciroppato delizioso…provate sarà una certezza!

 

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