Oggi mi hanno fatto un mega regalo super gradito, dei fichi spettacolari, ultimi in coda d’estate. Che meraviglia, che odori, profumi,sapori, che fanno risvegliare tutti i sensi. Sono andata a comprare dei pomodorini datterino rossi squisiti. Idea geniale e veloce…Faccio le focacce bianche!! Ottimo accompagnamento per tutto, potete anche surgelarle e cuocerle all’occorrenza…Quindi impastiamo e divertiamoci con acqua e farina e preparatevi ad odorare profondamente questi profumi unici.

Ingredienti

1 kg gr di Farina tipo 0

500 ml di Acqua

25 ml di Latte

70 ml di Olio Evo

15 gr di Zucchero

1 bustina di Lievito di Birra Secco

20 gr di Sale

Intiepidite Il latte e l’acqua. Mettete un pò in una tazza, dove scioglirete lo zucchero e il lievito. Mischiate la farina con il sale. Quando il lievito avrà fatto la schiuma nella tazza aggiungetelo alla farina insieme all’acqua e il latte intiepidito. Impastate tutto e fate una palla che metterete in un recipente ed inciderete con una croce in superficie. Coprite con la pellicola trasparente il recipiente. Fate lievitare per 4 ore e preparare dele palline su una teglia. Fate pressione con le dita e salate in superficie con il sale grosso. Io ho usate diversi tipi di sale (nero, affumicato, rosa, sbizzarritevi ad aromatizzare le vostre focacce..), usate la fantasia per portare in tavola la fragranza delle focacce appena sfornate…e buon apettito

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