Roma è anche ciriola, pane tipico dalla forma allungata, morbido dentro e croccante fuori. Roma è anche cibo da strada, street food. Pane ripieno di cose buonissime e strabordanti. Ed Il friccandò è una ricetta tipica da passeggio. Ovviamente si può anche portare in tavola e gustare con del pane caldo. E’ un’insalata tipepida dal gusto accomodante, l’avete mai provata?
Ingredienti
Pollo
Carciofi (uno a testa)
Patate (una a testa)
1 Bicchiere di Aceto di Vino
Olio evo
Pulire bene il carciofo, pelare le patate. Tagliate il carciofi a spicchi. Scaldate l’olio in una padella e cuocete a fuoco moderato i carciofi per 15 minuti. Salate e pepate. In Una pentola lessate in acqua salta il pollo insieme alle patate. Una volta ultimata la cottutra, tagliate le patate a dadini e sfilacciate il pollo. Tuffate tutto nella padella insieme ad i carciofi e sfumate con l’aceto. Lasciate evaporare ed il Friccandò Romano è pronto per essere messo nel pane e gustato senza la paura di sporcarsi… Buon Appetito!
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