Cucinare mi rilassa, mi ha sempre rilassato, e dal momento che oggi è stat una giornaa frenetica, prearo una crostata. Dobbiamo festeggiare il successone del saggio di Gabriele, grandi soddisfazioni..Cuore di mamma. E dolcezza porta dolcezza. Burro, zucchero, mandarini, mele e prugne, nasce una frolla profumata, dolce,gustosa, che sa di buono e di coccole. Una frolla profumata al mandarino, che apre alla grande la porta alla tombolata del 24, perchè da me le caselle si chiudono con le bucce del mandarino.

Ingredienti

Frolla

2 Tuorli più 1 uovo intero

300 gr di Burro morbido

100 gr di Zucchero

350 gr di Farina

Il succo di 1 Mandarino

Ripieno

2 Mele

2 Cucchiai di Zucchero

Composta di Frutta

 

Portate il forno a 200à. Impastate il burro morbido con lo zucchero, le uova, la farina e il succo di mandarino. Se l’impasto risulta roppo appiccicoso, aggiungete della farina. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo. Sbucciate le mele e fatele a dadini. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e fatele leggermente caramellare. Prendete la frolla al mandarino, stendetea e bucherellate il fondo. Mettete dentro la composta di frutta (io ho usato quella alle prugne per contrastare il dolce del mandarino e delle mele caramellate) e le mele caramellate. Decorate a piacere con altra frolla ed infornate per 35/40 minuti. Ora godetevi il relax, le coccole con amici, parenti, figli, fidanzati, conviventi, mariti, amici pelosi… Perchè è proprio una dolce coccola!

Stampa