Sapete quelle giornate che sanno di plaid in tinta scozzese, di divano, di calzini color melangè, di frolla al burro, di nocciole tostate e note dolci cantate a gran voce? L’autunno per me è questo. Accendo il forno, impasto la mia FROLLA ALLE NOCCIOLE, preparo un goloso ripieno di cioccolato fondente e crema di castagne ed ascolto note musicali che sanno di poesia, “L’amore è..” di Enrico Nigiotti. La cucina e tutta la casa sa di dolcezza, di carezze, di parole di zucchero e burro. Adoro cucinare con il sentore del buon umore nell’aria, preparare ricette del cuore e sorriderle snocciolando parole musicali. Avete mai provato questa frolla alle nocciole? Cosa aspettate, accendete il forno, scegliete la musica, fatela con cura, e con cura sfogliate la vostra ricetta del cuore.

Ingredienti

Burro 250 gr

Farina 350 gr

Nocciole 50 gr

Zucchero 100 gr

Uova 2 tuorli

Vino 1 Tazzina da caffè

Per il Ripieno

Crema di Castagne 1 vasetto

Cioccolato fondente 100 gr

Latte una tazzina

 

Accendete il forno a 200°. Prendete il burro e tenetelo a temperatura ambiente finchè non diventa molto morbido. Questa frolla si realizza in pochi secondi, perchè tutti gli ingredienti finiscono nel mixer. Nel frattempo tostate le nocciole qualche secondo in padella a fuoco medio. Preparate il ripieno. Sciogliete la cioccolata fondente (tagliata a pezzetti) insieme al latte, aggiungete la crema di nocciole (il ripieno è pronto). Ora nel mixer frullate le nocciole. Aggiungete il burro, lozucchero, i tuorli d’uovo, la farina e il vino. Realizzate la vostra frolla, se risulta troppo morbida aggiungete poca farina. Fatela riposare in frigo avvolta nella pellicola trasperente per circa 15minuti. Prendete la vostra teglia ripempitela con la frolla, bucherellate il fondo e ripempite con il ripieno, decorate a piacere ed infornate per 18/20 minuti…. Fatevi avvolgere dalla dolce musica dei sapori, gustate questa FROLLA ALLE NOCCIOLE con chi amate, sarà sicuramente più buona!

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