Amo l’aria di festa che si avvicina, mette di buon umore, in più festa chiama dolci…chiama casa, calore, coccole, risate e merenda in casa. Perchè non fare delle piccole frolle da thè facili e veloci. Profumate e aromatizzate. Inondiamo la casa di buono e di bontà…Forse tutto questo zucchero mi ha fatto diventare troppo melensa…Ma adoro i dolci delle feste. Allora impastiamoci le mani con la pasta frolla e lecchiamoci i baffi con la composta di frutta (io ho usato quella di albicocche).

Ingredienti

200 gr di Burro

75 gr di Zucchero

3 Tuorli d’Uovo

250 gr di Farina 1 bicchierino di Sambuca (o simili)

 

Accendete il forno a 200°. Togliete il burro dal frigo, deve diventere bello morbido. Sbattete i tuorli e aggiungete lo zucchero. Impastate velocemente il burro con le uova e lo zucchero, aggiungete la farina e il bicchierino di sambuca. Fate riposare l’impasto (deve diventare una palla non più appiccicosa) avvolto nella pellicola in frigo per 20 minuti. Infarinate il piano di lavoro e stendete la frolla. Ora tagliate dei dischi aiutandovi con una tazzina da caffè. Quache disco va tagliato al centro con un altra tazzina o bicchierino da liquore (con la circonferenza più piccola). Ora mettete sul disco intero la composta di frutta e poi adagiate sopra il disco forato… Procedete fino a terminare l’impasto. Mettete in forno al ripiano intermedio e cuocete a 200° per 25/30 minuti circa. Appena la superficie della frolla è dorata e sentite il profumino, i biscottini da thè son pronti. ora portate in tavola per la vostra merenda e accompagnateli con thè e tisane, io adoro il thè aromatizzato all’arancia. Si realizza mettendo nella teiera insieme alla bustina di teè la scorza di arancia…Ora inebriatevi e buona merenda!

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