Se vi occorre un condimento libidinoso per un primo piatto fatto per stupire, ecco la guancialata di verdure. ideale per un primo piatto, ideale per stupire tutti in tavola. La guancialata di verdure, è un succulento condimento che avvolgerà di beatitudine la pasta e chi la mangia. Facile e veloce da preparare… Che ne dite?

Ingredienti

Guanciale

Verdure (io ho usato le punte di asparagi)

Passata di pomodoro

Olio Evo

Sale

Pecorino

Pasta ( ho usato la mezza manica)

 

Lavate le verdure, in questo caso le punte di asparagi. Io le ho fatte cuocere insieme alla pasta, nella stessa acqua e con gli stessi tempi. Preparate in padella, un filo di olio evo caldo. Soffriggete il guanciale tagliato a listarelle. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la salsa di pomodoro e salate. Cuocete per 10 minuti. Scolate la pasta e le verdure 2 minuti prima del tempo e tuffate tutto a ripassare in padella con un pò di acqua di cottura della pasta. Ultimate la cottura e cospargete di pecorino a volontà. Ora la vostra succulante guancialata di verdure è pronta per essere sbranata. Buon Appetito!

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