Ma chi l’ha detto che l’ hamburgher è una carne semplice? Avete mai provato a marinarla nella grappa? Giuro che io l’ho fatto ed è davvero la fine del mondo. Magari non datela ai bambini, ma sarà perfetta per una serata da adulti, davanti ad una partita, o davanti ad un bel film. Tante salse a portata di pane, un pò di insalata, del pomodoro, qualche patatina fritta e vedrete che seratone!!

Ingredienti

Carne Macinata

Grappa (io ho usato Franciacorta di Chardonnay)

Sale

Un filo di Olio evo

In un capiente recipiente mettete l vostro macinato e sgranatelo con la forchetta. Aggiungete un bicchiere di grappa, un filo di olio evo ed il sale e mischiate bene. Lasciatela coperta con la pellicoa trasparente in frigo per almeno 2 ore (intanto magari doccia e smalto, o per voi maschietti doccia e birretta in attesa degli ospiti). Trascorse le 2 ore, mischiate ancora, formate delle palline e schiacciatele, (non peoccupatevi del liquido in eccesso, lo userete per sfumare la carne) avrete formato gli hamburgher. Scaldate una padella antiaderente e via in cottura gli hamburgher, schiacciateli di tanto in tanto. Girate gli hamburgher dopo 10 minuti circa, mi raccomando fiamma media! Ora sfumate con la grappa rimasta nel recipiente ed iniziate a guarnire come preferite i vostri hamburgher. Che ne dite? I miei amici gli adorano, ed io li faccio volentieri, perchè sono davvero speciali!! Buona serata!

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