Ci sono piatti, pietanze che proprio non vanno giù, per me è l’insalata di riso. Sarà perchè da piccola mi veniva propinata un giorno sì e l’altro forse, sarà perchè dentro il condimento c’era di tutto tranne quello che mi piaceva, sarà… Fatto sta che la odiavo. Fino a quando a chiedermela sono stati loro due, i miei Cip e Ciop, mio marito Lorenzo ed Eva. Mi sono detta: “in fondo il riso mi piace, perchè non dovrebbe piacermi un riso in insalata? Così ho ideato una salsina allettante, che amalgamasse al meglio i condimenti che più mi piacevano… Così mi piace.. Provate anche voi!

Ingredienti

Riso per insalate

Condimento quello che più vi piace (io ho usato prosciutto di Praga, pomodorini rossi, fagiolini lessi)

Per la salsa

Yogurt bianco (2 barattoli per 5 persone)

1 Bustina di Zafferano

La scorza grattugiata di Limone

Lessate il riso e tenete da parte 1 bicchierino da caffè di acqua di cottura del riso. Fate raffreddare il riso e nell’acqua ancora calda scioglite la bustina di zafferano. Ora mischiate il riso con tutti gli ingredienti. Mischiate in una boule lo yogurt, l’acqua di cottura del riso con lo zafferano e la scorsa grattugiata del limone. Ora rimestate bene la salsina insieme alla vostra insalata di riso… Che ve ne pare? Ora mi piace davvero l’insalata di riso!

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