Appena un raggio si sole si avvicina al mio viso, una sola cosa mi viene in mente: Prova Costume.. Aiutooo! E come ogni anno mi dico, si ce la posso fare… Invece niente, ogni anno la stessa tiritera. Ma nulla vieta di stare leggeri a tavola o con gusto. La rubrica NON CHIAMATELA INSALATA, nasce proprio per questa esigenza. Avere del cibo sano nel piatto, senza rinunciare al gusto. E l’insalata nocciolata ha tutto il buono, la freschezza, la croccantezza ed il gusto di qualcosa che sembra verde, ed in realtà è tutt’altro. Vi ho incuriosito? Basta leggere gli ingredienti ed assaporare lentamente…

 

Ingredienti

Cuori d’ Iceberg

Melone Bianco

Nocciole

2 Fettine di Speck

1 Pompelmo

Olio

Sale

Pepe

Aceto 1 cucchiaino

 

Iniziate a preparare l’emulsione. Spremete un pompelmo ed in un mixer aggiungete l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe (ovviamente il succo di pompelmo). Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline. Tagliete anche lo speck ed il melone bianco a dadini. Componete la vostra insalata nocciolata. Mischiate tutti gli ingredienti, ora aggiungete le noci e l’emulsione di polpelmo… Sentite che profumo energizzante? Non vi sentite già più magri? Il cibo fa anche questo, illusionista della tavola…

 

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