Avete mai provato gli involtini alla foglia di limone? La freschezza e il colore vivace del limone incontrano la cremosità del ragusano e la morbidezza del macinato. Una vera squisitezza. E’ un’altra ricetta di casa mia, della parte siciliana, a catania sono uno spettacolo. Sarà perchè lì tutto ha un altro sapore o perchè ricordano la mia infanzia, fatto sta che almeno una volta nella vita vanno assolutamente mangiati. Sono facili e deliziosi da portare in tavola, specialmente ora che si avvicina la Pasqua, festa di allegria e colori vivaci.. Buon appetito!

Ingredienti

Foglie di Limone (1 per involtino)

Carne Macinata

Formaggio ragusano o similare

1 Uovo

Sale

1 Limone

Pan grattato q.b.

Olio evo

Lavate bene le foglie del limone, spremete il succo. Mischiate la carne con l’uovo, una bella manciata di ragusano grattugiato, il sale, 2 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di succo di limone. Formate delle palline ed adagiatele sulle foglie di limone e pogiate sopra una bella scaglia di ragusano, arrotolatele e fermatele con lo stuzzicadenti. Scaldate l’olio e cuocete a fuoco lento gli involtini. Irrorate con il succo del limone e mezzo bicchiere di acqua. Cuocete coperti per almeno 20 minuti a fuoco lento, in modo tale da dar modo al formaggio di sciogliersi ed avvolgere tutti i sapori. Portate in tavola questo tripudio di sapori!!! In Sicilia a volte c’è chi mangia anch la foglia del limone, io mangio solo il ripieno, il gusto è tutto dentro!!!

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