Ingredienti
Per 4 persone (dosi indicative, perchè in base alla voglia ed alla fame aumentate le quantità)
Patate 1.5 kg
1 Mozzarella
Prosciutto Cotto 2 etti
Latte 1 lt
Burro 2 cucchiai colmi
Farina 2 cucchiai
Sale q.b.
Noce Moscata q.b.
Pecorino 250 gr
Olio evo
Sbucciate le patate, Tritate nel mixer grossolanamente la mozzarella con il prosciutto cotto. Preparate la besciamella. Sciogliete il burro, aggiungete la farina, incorporate bene, aggiungete il latte, il sale e la noce moscata. Mescaolate bene con una frusta per non formare i grumi, cuocete a fuoco basso, ma non fatela addensare troppo, avrete bisogno di una besciamella piuttosto liquida. Aggiungete alla besciamella il pecorino grattugiato.Ora acccendete il forno a 180°. Tagliate a rondelle spesse un dito le patate, Prendete una teglia fate uno strato di besciamella, poi patate, salate molto poco, e poi il composto di mozzarella e prosciutto cotto. Procedete a strati fino ad arrivare all’ultimo, che irrorerete di olio. Infornate a 180° per circa 1 ora. Non appena la superficie sarà bella dorata e croccante, ed il profumo inebrierà la vostra casa, sarete pronti all’assaggio.
Commenti recenti