Fa freddo oggi, la pioggia poi invoglia a piatti caldi, saporiti e avvolgenti. Una bella pasta e patate è quelloche ci vuole. Ma troppo tardi, la base di pasta e patate è pronta, manca solo la pasta… E non c’è!! Così decido di preparare al volo qualche maltagliato a modo mio. Questa ricetta è super collaudata e buonissima, rende cremoso qualsiasi condimento. Il trucco dei miei maltagliati? Il pecorino… Vedrete che ricetta, da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Per 4 Persone

1 Uovo Intero

350 gr di Farina di Semola

Acqua q.b.

100 gr di Pecorino

Sale q.b.

 

 

In una ciotola mischiate la farina di semola con un pò di sale, il pecorino grattugiato, l’uovo e l’acqua.Deve diventare un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 15 minuti. Stendete la pasta (spessa circa 1 cm), se l’impasto risulta tropo appiccicoso, aggiugete farina poco alla volta. Tagliate con un coltello o una rotella per pasta dei pezzi di pasta, mal tagliati (appunto!).. Ora in 5 minuti i vostri maltagliati sono pronti per conferire creosità ai vostri sughi, vedrete che anche una semplice salsa al pomodoro con questi maltagliati assumerà tutto un’altro sapore!

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