La pasta con broccoli e mandorle, è un piatto confortante, avvolgente e tanto saporito. Io lo faccio spesso per rifilare i broccoli in tavola ai miei bambini. La mezza manica è un formato perfetto, perchè la cremosità si andrà ad infilare dentro ad ogni mezzo rigatone…Le mandorle rendono il tutto più fresco e delicato…

Ingredienti

Mezza Manica

Broccolo (io uso il broccolo romano, quello verde intenso e appuntito)

2 Manciate di Mandorle

2 Manciate di Parmigiano

Olio Evo

Sale

 

Lavate il broccolo e tagliate i suoi fiori (o cime). Bollite in acqua salata. Scolate i fiori del broccolo senza buttare l’acqua, perchè la userete per cuocere la pasta. Buttate la pasta in pentola, nel frattempo frullate il broccolo con un mestolo di acqua di cottura, le mandorle, l’olio e il parmigiano, la vostra crema è pronta. Scolate la pasta e ripassatela un minuto nella crema di broccoli e mandorle, giusto il tempo di avviluppare la salsa alla pasta. Pronta, gustosa, avvolgente, rapida e cremosa. Buon appetito!

Stampa