Le minestre, l’orzo, le verdure sono piatti che coccolano l’anima e scaldano il cuore. La minestra di orzo,verdure e legumi è uno di quei piatti che mangio spesso quando vado negli agriturismi. Relax, vino e buon cibo un connubbio perfetto. Perchè non riproporla anche a casa? Regaliamoci una morbida fuga nei sapori contadini e tradizionali.

Ingredienti

Olio evo

Orzo

Carote

Cipolla

Piselli

Ceci

Fagioli

Polpa di pomodoro

Sale

Prendete i legumi pronti all’uso, oppure ricordate di farli rinvenire in acqua per 8/12 ore. In padella fate un fondo di loi, cipolla, carota, polpa di pomodoro. Fate insaporire e successivamente versate i legumi e lasciate cuocere ricoperi diabbondante  acqua per 40 minuti coperti.Salate ed aggiungete l’orzo. Mettete a bollire un altro pentolino con del’acqua e un pò di sale, in modo tale che se occorre potete aggiungere durante la cottura dell’orzo. A cottura ultimata un filo di olio e siete pronti per farvi accogliere in questa calda coccola.

Stampa