Un pieno di energia e vitamine, un carico di bontà salutare per accogliere i risvegli primaverili, i Muffin al Mandarino sono l’ideale per accogliere il sole. Una dolcezza a portata di mano, da mangiare a piccoli morsi. Da addentare dolcemente. I muffin al mandarino sono perfetti da mangaire a colazione o merenda. Una ricetta nata durante le vacanze pasquali, per smaltire gli ultimi agrumi di stagione. Volete provare a farli insieme a me?

 

Ingredienti

280 gr di Farina

150 gr di Zucchero

2 Uova

50 ml di Latte (1 Vasetto di Yogurt magro in alternativa)

50 gr di Burro (inalternativa 50 ml di olio di semi)

Succo di 1 Mandarino

Scorza grattugiata del Mandarino

1/2 Bustina di lievito

1 Pizzico di Sale

 

 

 

 

Accendete al forno alla temperatura di 180°. Vi assicuro che è una ricetta velocissima, perchè polveri e liquidi si mescoleranno insieme solo all’ultimo minuto. Separate le polveri dai liquidi. Mischiate in un contenitore zucchero, farina, lievito e scorza di mandarino. In un altro recipiente mettete i liquidi, uova sbattute, burro fuso ( o olio di semi), latte (o yogurt), succo di mandarino. Incorporate le polveri ai liquidi, mescolando con una frusta o con l’aiuto de un frullatore ad immersione. Ora mettete il composto nei pirottini ed infornate per 18/20 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, deve uscire asciutto. Ora lasciate raffreddare e buona colazione frizzante a tutti!!!

 

Stampa