Sarà che sono super golosa, sarà che i colori autunnali mi mettono fame, ma ai muffin alle carote e cioccolato non so proprio resistere. Morbidi e succulenti dolci bocconcini di infinita bontà. Golosi da gustare per la prima colazione o per un veloce spuntino accompagnato da una tazza di thè caldo. L’accomodante colore arancione delle carote, l’irresistibile sapore del cioccolato, rendono questi muffin perfetti per qualsiai occasione. Un tripudio di sofficità e sapore, facili da preparare e veloci da finire in un sol boccone… Siete pronti a replicare la ricetta?

Ingredienti

250 gr di Farina

150 gr di Zucchero

2 Uova

100 ml di Latte (o un vsetto di yogurt in alternativa)

80 gr di Burro (o 50 ml di olio di semi)

1/2 bustina di Lievito per dolci

1 pizzico di Sale

2 Carote grattugiate

Cioccolato a pezzi

1 Cucchiaino di Cannella

Pelate le carote e frullatele finemente, oppure grattugiatele. Ora sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la cannella, la farina, il lievito ed in ultimo le parti liquide (latte o yogurt, burro fuso o olio di semi). Unite le carote e mettete tutto all’interno degli stampi per muffin. Ora aggiungete i pezzetti di cioccolata in superficie (durante la cottura si mischieranno all’impasto). Infornate a a 180° (ovviamnte il forno già a temperatura) nel ripiano centrale per 15/20 minuti…. Sentito il profumino… Irresistibile non trovate?

Stampa