Antipastino veloce, facile, semplice ed economico per capodanno?’ Si può.. Con la ricetta dei muffin allo zafferano e parmigiano, gustoso, sapido, nuovo e saporito. Porterete in tavola un antipasto divertente alla presentazione e buonissimo, potrete metterlo sul piatto di ogni vostro commensale, ed usarlo come accompagnamento per affettati, verdure o pesce.

Ingredienti

Per circa 12 Muffin

200 gr di Farina

3 Cucchiai di Latte

2 Cucchiai di Zucchero

2 Uova

60 Ml di Olio di Semi

Mezza bustina di Lievito per dolci

60 gr di Parmigiano

2 Bustine di Zafferano

Sale q.b.

 

 

E’ una ricetta velocissima perchè gli ingredienti si mischiano tutti insieme.. A parte stiepidire il latte e sciogliere le bustine di zafferano. Portate alla temperatura di 180° il forno. Stiepidite il latte e sciogliete le bustine di zafferano. Mischiate le uova con lo zucchero, poi la farina, poi il lievito, il latte e zafferano, l’olio di semi, il sale e il parmigiano grattato. Mettete negli stampini dei muffin in forno per 15/20 minuti circa, la superficie deve essere ben dorata e sentire il caratteristico profumini. E’ un impasto facilmente riutilizzabile, perchè oltre ad utilizzarlo per i muffin, potrete usarlo per fare delle piccole crepes, oppure  delle mini pizzette, divertitevi e guastate tutta la fragranza del parmigiano avvolgersi nello zafferano. Buon Appetito!

Stampa