Antipastino veloce, facile, semplice ed economico per capodanno?’ Si può.. Con la ricetta dei muffin allo zafferano e parmigiano, gustoso, sapido, nuovo e saporito. Porterete in tavola un antipasto divertente alla presentazione e buonissimo, potrete metterlo sul piatto di ogni vostro commensale, ed usarlo come accompagnamento per affettati, verdure o pesce.
Ingredienti
Per circa 12 Muffin
200 gr di Farina
3 Cucchiai di Latte
2 Cucchiai di Zucchero
2 Uova
60 Ml di Olio di Semi
Mezza bustina di Lievito per dolci
60 gr di Parmigiano
2 Bustine di Zafferano
Sale q.b.
E’ una ricetta velocissima perchè gli ingredienti si mischiano tutti insieme.. A parte stiepidire il latte e sciogliere le bustine di zafferano. Portate alla temperatura di 180° il forno. Stiepidite il latte e sciogliete le bustine di zafferano. Mischiate le uova con lo zucchero, poi la farina, poi il lievito, il latte e zafferano, l’olio di semi, il sale e il parmigiano grattato. Mettete negli stampini dei muffin in forno per 15/20 minuti circa, la superficie deve essere ben dorata e sentire il caratteristico profumini. E’ un impasto facilmente riutilizzabile, perchè oltre ad utilizzarlo per i muffin, potrete usarlo per fare delle piccole crepes, oppure delle mini pizzette, divertitevi e guastate tutta la fragranza del parmigiano avvolgersi nello zafferano. Buon Appetito!
Commenti recenti