Un primo piatto golosissimo, cremoso, avvolgente conturbante. un primo piatto a cui non saper resistere. Un piatto di orecchiette di tutto rispetto. La morbidezza della mela, la sapidità del prosciutto, la croccantezza della mandorla, un piatto prelibato. Una ricetta che se proporrete ai vostri ospiti li lascerete senza fiato. Facilissimo da realizzare, ma un piatto davvero godereccio. Nato dall’idea del nonno di mio marito, ma personalmente rivisitato, aggiustato, messo a punto in maniera davvero tattica. Siete pronti per la lista della spesa?

Ingredienti

Per 4 Persone

2 Mele Golden

4 fette di Prosciutto Cotto

Mezza Cipolla

50 gr di Burro

1 Bicchiere Raso di Vodka

Una manciata di Mandorle pelate

Sale

Una Manciata di Parmigiano a testa

 

Sbucciate la mela, la buccia mettetela nella pentola di cottura delle orecchiette. Pulite la mela e tagliatela a dadini. Tagliate il prosciutto a listarelle sottili. e fermate la mezza cipolla con uno stuzzicadenti. Frullate le mandorle e tostatele leggermente in una padella. Ora sciogliete il burro e fate imbiondire la cipolla. Fate rosolare le mele ed il  prosciutto. Salate e sfumate a fiamma alta con la vodka. Coprite e cuocete per 5 minuti. Eliminate la cipolla. Ora scolate le orecchiette e condìservate un pò di acqua di cottura. Ripassate le orecchiette con il prosciutto, le mele e l’acqua di cottura, aggiungete la granella di mandorle ed abbondante parmigiano. Ora portate in tavola tanta bontà…

Stampa