Lo sapete che bastano pochi ingredienti per strepitose riuscite culinarie? Il pane dovete sempre averlo in casa ( se è quello di grano duro avete vinto!), il sacchettino delle castagne già cotte in busta, non mi stancherò mai di ripeterlo, tenetelo sempre in dispensa! Il lardo di colonnata, un re in cucina, dai soffritti agli arristi agli antipasti, è in grado di risolvere la vita.. Senza esagerare, risolve il pasto. E poi del formaggio bello saporito, perchè anche solo con il miele può diventare un prelibato antipasto… he aspettate a tirate fuori questi ingredienti, prepariamo un piatto speciale, perfetto per i primi freddi.

Ingredienti

Pane di Grano Duro

Castagne già cotte

Lardo di Colonnata

Formaggio (io ho usato il ruschera)

Accendete il forno a 180°. Tagliate delle fette di pane, oppure spaccate in due parti la pagnottina di grano duro (io avevo quella disponibile). Tagliate 2 fettine sottli di lardo di Colonnata e 2 di formaggio. Adagiate il lardo sul pane, poi aggiungete il formaggio e subito dopo le castane. Infornate per 15 minuti… Ditemi voi come si fa a resistere a questo profumo meraviglioso? L’odore sprigionato dal lardo che dolcemtente coccola le succulente castagne, il filar del formaggio che invita all’afoondo.. Beh io non resito. Buon appetito!

Stampa