La panna cotta è una ricetta salva dolce, facile, veloce, versatile e sempre di grande effetto. E’ secondo me, dopo il tiramisù il dolce al cucchiaio per eccellenza di casa. A parte latte e panna (che nella mia dispensa ho sempre), basta un pò di inventiva, frutta secca o cioccolato e in tavola sarà un piatto da super pasticceria.

Ingredienti

200 ml di Latte

250 ml di Panna

100 gr di Zucchero

Una manciata di Pistacchi frullati

50 gr di Cioccolato Bianco

2 fogli di Colla di Pesce

Una manciata di Arachidi Salati

 

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli gelatina. Portate a bollore a fuoco basso e lentamente il latte con la panna, lo zucchero, i pistacchi e il cioccolato. Ora aggiungete i fogli di gelatina strizzati e conntinuate a mescolare finchè non si sciolgono. Ora mettete negli stampini e lascaite raffreddare in frigo per circa 4 ore. Impiattate e portate in tavola con le arachidi e se volete con una salsina di accompagno ( del miele, della ganache, della riduzione di cioccolato fondente e caffè.. Liberate la vostra fantasia e godetevi questo momento di infinità bontà e giusta dolcezza.

Stampa