Siete d’accordo con me che la pasta alla sorrentina è un ever green dai sapori sempre spettacolari? Pochi e semplici ingredienti che fanno di un piatto di pasta una goduriosa soddisfazione… E poi è proprio vero che i piatti più semplici sono in realtà non proprio facili alla riuscita. Basta seguire dei trucchetti. In fondo cucinare è alchimia, è un gioco di elementi, è amore, è un pizzico di follia! Pronti per “pazziare” con me? La sorrentina ci aspetta!

Ingredienti

Pasta

Mozzarella (fiordilatte)

Parmigiano 2 cucchiai a testa

Pomodoro

Olio evo

Sale

Basilico

Aprite il vostro fiordilatte e lasciatelo scocciolare della sua acqua (1° trucco). Preparate il sugo, un filo d olio in pentola, pomodoro e sale. Lasciate cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti scoperto. Ora agiungete il basilico nel sugo. Buttate in acqua salata la pasta. Ora sminuzzate la mozzarella, più piccola che potete (io la frullo con il robot da cucina, riducendola in piccoli pezzi). Aggiungete alla mozzarella sminuzzata il parmigiano, incorporatelo alla perfezione (2° trucco necessario per la vera e filante sorrentina, in questo modo la mozzarella non formerà grumi). Ora scolate la pasta, aggiungete nella padella di cottura della pasta (3° trucchetto, serve il calore) il sugo e il composto di mozzarella e parmigiano, girate bene, anzi benissimo.. Ora la vostra semplice ma speciale sorrentina è pronta per fare il suo figurone in tavola… Pronti per una super mangiata irresistibile? Buon appettito!!

Stampa