E’ arrivato l’autunno, i caldi colori, il profumo delle foglie bagnate dalla pioggia, i toni tenui dei sapori tondi. In questa stagione, non so voi, ma per me tutto diventa una coccola, un crogiolarsi nel piacere della lentezza, quasi a riscoprire i ritmi amorevoli della quotidianeità. Correre la mattina, la sveglia che suona quando il cielo è ancora in modalità notturna, il profumo del caffè, tutto assume una dimensione nuova. Ed in cucina anche i sapori riechggiano la pacatezza del gusto persistente, che smuove i sensi. Che ne dite di accendere il forno e cucinare delle super patate saporite?

Ingredienti

Patate

Guanciale tagliato sottilissimo

Castagne Precotte

Noce Moscata (secondo il gusto) e Sale

Olio Evo

Vino 1 bicchiere

 

 

Accendete il forno a 200°. Sbucciate e tagliate a spicchi grossi le patate. Lavatele sotto l’acqua. Mettetele in teglia insieme al guanciale tagliato a pezzettini, alle castagne, al vino, al sale, all’olio ed alla noce moscata… Visto che semplicità. Ora infornate per 20/25 finchè le patate non saranno dorate in superficie. Una volta cotte gustatele in una bella tavola apparecchiata, una candela accesa e perchè no, Norah Jones  di sottofondo… Buonb Appetito!

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