Le patate in umido nel ragù è uno di quei piatti che bisogna sottrarmi da sotto il naso, altrimenti sarei in grado di non fermarmi più. E’ il piatto per eccellenza che mi manca di più quando sono in viaggio lontano da casa. Niente pasta, non la cerco quando sono all’estero, non mi manca, posso farne a meno, ma le patate in umido al ragù…. Vi regalo questa indelebile ricetta, vi regalo il gusto avvolgente della patata, che si sfalda nel sugo ed abbraccia il ragù..Un ossessione!!!

Ingredienti

Patate ( almeno una per persona)

1 Carota

Bottiglia di salsa di Pomodoro

Carne macinata (una confezione circa 350 gr)

Sale

Un Cucchiaio di Noce Moscata

Olio evo

1 Bicchiere di Vino

 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubettoni, pulite la carota e tagliatela a rondelle. In una casseruola mettete l’olio, le patate e la carota, lasciate insaporire e aggiungete il macinato. Fate rosolare bene la carne nell’ olio e sfumate con il vino. Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e la noce moscata. Rimestate, coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente a fuoco molto basso per circa 1 ora e mezza. Ora portate in tavola questo godurioso e avvolgente piatto, fatevi trascinare dalla cremosità delle patate cotte insieme alla carne e al pomodoro… E’ o non è irresistibile? Ovviamente è un piatto unico…

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