Mi sentite sempre parlare, anzi leggete sempre, di amici dell’ultimo minuto, cene veloci per tavolate da preparare.. A casa mia è così davvero. Una visita improvvisa e scatta l’invito o auto invito a cena, tanti parenti che il fine settimana si riuniscono, pensate che solo a casa di mio marito tra cognati e nipoti arriviamo a quota 17. Occorre cucinare cose pratiche, veloci ma gustose, facilmente replicabili, perchè la domanda “come è fatto questo piatto” viene sempre nel dopo pasto. Il pesto cremoso di noci  nasce così. Tra l’altro quel giorno della grande tavolata a cena, avevo davvero poco in casa, ma è venuto fuori un primo piatto dal gusto goloso, avvolgente e gustoso.. Pochi ingredienti per un pesto da leccarsi i baffi, comprate le noci e tenetele sempre in dispensa, sono una certezza!

 

Ingredienti

Noci

Latte (un bicchiere ogni 2 persone)

Burro (un cucchiaio ogni 2 persone)

Farina (2 cucchiai a testa)

Pepe macinato (secondo il gusto)

1 Bicchiere di Acqua di cottura della pasta

Sale

Parmigiano grattugiato ( secondo il gusto)

 

 

Frullate velocemente le noci, e fatele tostare in un tegame. Aggiungete il burro e fate sciogliere bene. Ora è la volta della farina, incorporate al burro e noci, aggiungete il latte, il sale ed il pepe, fate una besciamella. Una volta scolata la pasta, tuffatela nella salsa insieme alla sua acqua di cottura, mescolate bene e portate in tavola con abbondanet spolverata di parmigiano… Cosa ne pensate? Assaggiate e poi mi dite.. Buon Appetito!

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