La sensazione di avere perennemente fame una volta tornati dal mare, avete presente? Quando ero piccola, tra bagni e sole mia nonna mi chiedeva, “ma ti si è scatenato l’appetito?” Tornata dal mare, prima di mettermi a tavola dovevo assolutamente mangiare qualcosa. Così mia nonna preparava sempre dei pesti squisiti pronti da essere spalmati su di una fetta di pane fragrante.  Un apri pista per un pranzo fresco estivo. Il pesto di Asparagi e Nocciole è rimasto nella mia rubrica di cose buone da poter utilizzare all’ultimo minuto. Perfetto per delle bruschette, come condimento per insalate oppure per condire un cremoso primo piatto. Pochi ingredienti, pochi passaggi per un super piatto. Siete pronti a frullare tutto?

Ingredienti

Asparagi lessati

Qualche foglia di Basilico

Un pizzico di Sale

Nocciole una manciata

Ricotta 2 cucchiai

Olio evo

1 Tazzina di acqua di cottura degli Asparagi

Parmigiano (a piacere)

 

Degli asparagi potete anche usare il gambo per realizzare questa ricetta e tenere da parte le punte per un piatto più decorativo. Una volta lessati gli asparagi, prendete il frullatore ed aggiungete alla verdura lessata, le nocciole, la ricotta, il sale, il basilico, il parmigiano (precedentemente grattugiato), olio ed acqua di cottura degli asparagi. Frullate il tutto. Sapete una cosa? Il vostro super buono e salutare pesto è già prontio all’uso. Ora spetta solo a voi decidere come utilizzarlo.. Non sembra vero, ma è così. Buon appetito!  
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