Il pesto di broccoletti e pinoli mi era nuovo, ma oggi il mio papà mi ha stupito. Si vi chiederete perchè? Perchè il pesto di broccoletti e pinoli è opera sua. Oggi ho fatto la figlia. E’ bello concedersi un pò di fanciullezza ogni tanto. Tornare bambini, senza responsabiltà lavorative, di mamma e di moglie. Solo Alice e basta. A pranzo mi sono fatta coccolare. E sono riuscita a farmi fuori 2 etti e mezzo di pasta. Condita con il pesto di broccoletti. Una genialata! facile veloce ed originale. Un modo diverso di mangiare questa verdura… E allora, senza perder tempo vi do’ la ricetta.. Del Pesto di broccoletti e pinoli. L’avevate mai mangiato?

Ingredienti

Broccoletti

Pinoli

Pecorino

Olio evo

Sale

Pulite i broccoletti e lessateli in acqua salata. Tostate i pinoli leggermente ( 2 minuti). Grattuggiate il pecorino. Scolate i broccoletti e frullateli con i pinoli, il pecorino, e l’olio evo. Ora se volete usarlo come condimento per la pasta, cuocete la pasta direttamente nel’acqua dove avete lessato i broccoletti. Il pesto di broccoletti e pinoli, è un pesto ed un condimento perfetto per primi piatti, carni, ottimo con il pollo o anche con il pesce, del baccalà ad esempio. Il mio papà è stato davvero geniale!! Buon Appetito!

Stampa