Il pesto di broccoletti quanto è buonoooo… Fa subito primavera, scampagnata, giornata in villa a correre nel verde.. Non sono impazzita, ma pasta per il pesto sì… Il pesto risolve un primo piatto, un secondo di carne oppure una bella fetta di pane abbrustolito. Un attimo a farlo con le verdure crude, un pò più lungo con le verdure cotte. Ma il risulatato è sensazionale. Cremoso e avvolgente, il pesto di broccoletti ha una nota oungente, un sapore particolare mitigato dalla dolcezza dei pinoli e del pecorino… Che aspettiamo, andiamo a frullare tutto!!!

Ingredienti

Broccoletti

Pinoli

Pecorino

Olio evo

1 Spicchio di Aglio

Sale

Pulite e lessate i broccoletti, lessateli in acqua salata. Scaldate in padella a fuoco basso l’olio con l’aglio, scolate i broccoletti e ripassateli in padella. fateli sfrigolare bene, ripassandoli bene, girate e rimestate per almeno 15 minuti. Ora una volta raffreddati, frullateli con il pecorino ed i pinoli, giusto un altro filo di olio. Ora condite a piacere la pasta.. Ma che goduria pazzesca… Buon appettito.. Ma spiegatemi perchè adoro mangiare!!

Stampa