Un pesto davvero gustoso e versatile, da utilizzare con i primi piatti, le carni e anche gli antipasti. Vedrete sarà facile, è un pesto che vi salverà i pasti. Io lo adoro e lo trovo un aiuto pazzesco in cucina, ricco di vitamine e aromi. Mette d’accordo grandi e piccini. Il broccolo è tipico della fredda stagione, le alici le trovate in barattolo, basta assemblare gli ingredienti e la cremosità è assicurata, cosa aspettate, andiamo a leggere gli ingredienti…

Ingredienti

Broccolo Romano

 

Olio evo

 

Alici sott’olio Sale

Pinoli

Sale

 

Pecorino (facoltativo)

Tagliate le cime del broccolo e lessatele in acqua salata. Scolate il broccolo senza però buttare l’acqua di cottura. Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente per 2 minuti. Ora frullate il broccolo con i pinoli e le alici (facoltativa è l’aggiunta di pecorino), un pò di olio e due tazzine di acqua di cottuira del broccolo. Ora il vostro pesto è pronto per essere usato come condimento. Ipo ho optato per uno spaghettone, ma potrete davvero utilizzarlo come preferite (anche per condire delle bruschette o dellla carne). Se avete ospiti a cena, farete un figurone, buon appetito!

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