Oggi ultimo giorno di scuola per Gabriele, e pimpante e baldanzoso ha portato a casa il suo regalo di Natale. Ogni anno così, la lacrimuccia di gioia e commozione c’è sempre. Tanta dolcezza va premiata, e lui mi chiede un piatto che adora il pesto di broccoli, spinaci e mandorle. Ovviamente lo accontento senza batter ciglio. Un pesto gustoso, con tantissime proprietà benefiche. I broccoli e gli spinaci un bel colore verde che aiuta l’organismo a mettere in moto le difese immunitarie, e le mandorle ricche di calcio. In più dopo dolci, torroni, panettoni e leccornie varie, ci vuole proprio.

Ingredienti

Broccolo romano

Spinaci

Mandorle

Succo di Mezzo Limone

Pecorino romano

Sale q.b.

Olio evo

 

Pulite le verdure, lessate il broccolo. Ora frullate gli spinaci crudi, le mandorle, i broccoli, il succo di limone, il pecorino romano, l’olio e sale tuttuo insieme io mi aiuto anche con un pò di acqua. E’ pronto!!! Io ne preparo sempre una valanga, perchè il resto che non uso lo surgelo nei barattolini, sempre pronti all’uso. Gabriele mi ha chiesto il pesto di broccoli, spinaci e mandorle per condire le trofie, ma potrete usarlo per condire la pasta, per condire una bruschetta o anche della carne. Vedrete che una ricetta semplice riscuoterà un gran successo!

Stampa