Volete una ricetta gustosa, un jolli della tavola, da poter utilizzare dall’ antipasto al secondo? Ho io quello che fa per voi, un pesto di zucchine, frutta secca, un pieno di bontà senza grassi ma con tanta cremosità. E’ ottimo se tra i vostri invitati c’è qualche vegano o vegetariano, diventerà una salsa avvolgente per la pasta. Il PESTO DI ZUCCHINE; BASILICO E FRUTTA secca, è UNA CERTEZZA IN TAVOLA. Io ne preparo in gran quantità per poi surgelarlo in comode monoporzioni, Siete pronti a prendere in mano il frullatore?

Ingredienti

Zucchine una a pesrona

Basilico secondo il vostro gusto (io abbondo)

Frutta secca (ho usato mandorle e pistacchi , per 4 persone una manciata di entrambi)

Sale

Acqua una tazzina ed in più per la cottura

Olio evo

Dopo aver lavato le vostre verdure, tagliate a rondelle le zucchine. Mettetele in una pentola con un filo di olio ed un bicchiere di acqua (deve coprire le zucchine), salate, coprite e cuocete a fuoco medio. Quando le zucchine sono diventate morbide, lasciatele raffreddare e successivamente unite il basilico. Ora frullate tutto, aggiustando di sale ed aggiungendo la frutta secca. Il pesto deve rimanere morbido, aggiungete quindi una tazzina di olio ed una di acqua. Ora è pronto per condire bruschette, pasta o secondi piatti. Buon appetito!!!

Stampa