Il pesto di zucchine e menta è un condimento facile, cremoso, e versatile. Un condimento gustoso, leggero, per condire ciò che preferite. Sapete com’è nato? Per condire il mio pranzo nelle veloci pause lavorative. Odio i condimenti insipidi, solo la parola patate lesse ed insalatone mi fa rabbrividire, così ho escoglitato un modo per renderle più invitanti. Vi assicuro che è squisitissimo, ed è adatto per qualsiasi pietanza… Vedrete come riesce ad avvolgere le vostre pietanze e sopratutto a rendere gustoso qualsiasi piatto light… (Parola che come avrete capito non mi appartiene!)…

Ingredienti

Zucchine (1 per persona)

Menta (3 foglie a testa o più secondo gusto)

Pecorino (quantità a piacere)

Pinoli ( secondo il gusto)

Olio evo

Saòe

 

Tagliate  a rondelle le zucchine e mettele in padella con un pò di olio, un bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Fatele cuocere a fuoco basso e coperte per 10 minuti dal bollore. Ora frullate le zucchine con le foglie di menta, i pinoli, pecorino, l’acqua di cottura dele zucchine e un pò di olio. Ora il vostro pesto cremoso e versatile è pronto per condire un primo piatto caldo o freddo, delle patate lesse, delle bruschettine, o delle belle insalatone estive… In fondo l’estate si avvicina, bisogna pensare alla linea ma anche al gusto… Buon appetito!!!

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