Un pesto di zucchine e stracchino davvero cremoso, fresco ed estivo. Io ricorro spesso a questo pesto di zucchine, per far mangiare le verdure a mio figlio Gabriele (che quando vede verde e qualche frutta secca crede sia pesto di basilico..) e per rendere gustoso un piatto di pasta in tutta leggerezza senza rinunciare al gusto. Uso spesso il pesto di zucchine e stracchino come condimento estivo per le insalate di riso o la pasta fredda. Ci vuole un attimo per prepararlo e poi potreste anche aggiungere della mozzerella fresca o dei pachino o datterini per dare una nota brillante al vostro piatto…

Ingredienti

Per le dosi regolatevi secondo il vostro gusto

Zucchine

Stracchino

1 Cucchiaio di Yogurt

Pinoli

Sale

Olio evo

Lavate e tagiate a piccoli dadini le zucchine. In una padella mettete un filo di olio ed 1 bicchiere di acqua, tuffateci dentro le zucchine e cuocete a fuoco vivace e coperte per 5 minuti. Ora frullate le zucchine scottate con un pò di olio a crudo, lo stracchino, lo yogurt, i pinoli e il sale (aggiungendo quel poco di intigolo di cottura rimasto in padella). Avete visto la semplicità di questo pesto? Potrete prepararlo in pochi minuti anche se avete degli ospiti a sorpresa. Un gusto morbido e cremoso, che potre arricchire con tutti gli ingredienti che preferite ( delle olive, pomodorini alicette, capperi, tonno) oppure puntare sulla sua fresca semplicità. Buon appetito!!!

Stampa