La cioccolata delle uova di Pasqua di finire non ne vuole sapere. Così via libera alla fantasia e nuovi dolci in forno. Il PLUMCAKE agli arachidi e cioccolata è un dolce di recupero. Accostamento di dolce e salato, a chi non piace? E’ uno dei miei gusti preferiti. Da piccola quando mio padre mi portava al supermercato e mia mamma era a lavoro, lo impietosivo con l’occhio languido, e via libera a creckers e crema di nocciola. La mia merenda preferita, spalmare il dolce sul salato. Che goduria questo plumcake, sposa in pieno l’accostamento che più preferisco. Morbido, sapido e dolce, con un cuore soffice di cioccolata. Cosa aspettate a replicare questa meravigliosa ricetta par una sorridente prima colazione, o una pazza merenda?

Ingredienti

120 ml di Olio di Semi

4 Uova

80 gr di Zucchero

250 gr diFarina

Una Bustina di Lievito

Mezzo Bicchiere di Latte 

50 gr di Arachidi

Dei Grossi Pezzi Di Cioccolata (io ho usato le rimanenze delle uova di cioccolato pasquali)

Spezzettate in grossi pezzi le uova di cioccolata, metteteli i n freezer ( questo passaggio è necessario per rendere il cuore del plumcake morbido e goloso).Frullate gli arachidi con un mixer, quasi da sembrare farina. Accendete il forno a 160°. Ora prendete le uova e sbattetele insieme allo zucchero. Aggiungete lievito, farina, arachidi e mescolate bene. E’ ora di aggiungere il latte e l’olio di semi. Mettete la carta forno nello stampo e versate il composto del vostro plumcake. Ora prendete dal freezer la cioccolata ed adagiatela sul plumcake facendo una lieve pressione, ma mi raccomando non mandatelo sul fondo (scenderà da solo), dovete vedere la cioccolata a metà. Ora infornate nel secondo ripiano del forno a 160° per circa 45/50 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti, infilzate il centro del dolce, se esce asciutto la cottuta è ultimata, altrimenti proseguite altri 5 minuti. Sentite l’inebriante profumo? Gustate fino in fondo questa fetta di meraviglioso dolce piacere…. Buona squisitezza!
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