Ahhhhh il plumcake dolce salato al gorgonzola che spettacolo!!!! Adatto per gli aperitivi, per accompagnare qualche affettato, per godere di una pausa relax in totale armonia. Gli ingredienti sono quelli del plumcake dolce, ma il risultato è un piatto salato, dal gusto unico, corposo, indimenticabile. Siete pronti a mandare in visibilio le vostre papille gustative?

Ingredienti

120 ml di Olio di Semi

4 Uova

80 gr di Zucchero

250 gr di Farina

Una Bustina di Lievito per dolci

Mezzo Bicchiere di Latte

Un Pizzico di Sale

Un bel Pezzo di Gorgonzola

 

Accendete il forno a 180°. Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere. Unite la farina, il lievito, l’olio di semi, il latte ed il sale. Miscelate bene gli ingredienti e mettete l’impasto nello stampo da plumcake. Ora spezzettate il gorgonzola e mettetelo nel plumcake direttamente nello stampo. Fate affondare qualche piccolo pezzo di gorgonzola, qualche altro tenetelo in superficie. Infornate a 180° (nel ripiano medio del forno) per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, deve uscire asciutto. Ora appena sentite quell’odore inebriante, che non lascia scampo alle voglie, vuol dire che il pumcake al gorgonzola è pronto. Buon appetito!

Stampa