Mentre scrivo la ricetta del plumcake alla zucca e cioccolato aspetto una dolce notizia. Non so se sia più dolce il plumcake alla zucca e cioccolato oppure la tanto attesa nascita di Mia, la mia futura nuova nipotina milanese.. Quindi è una ricetta davvero speciale, speciale come il mio pezzo di famiglia lombardo. Un plumcake morbido aromatico dalla zuccherina crosticina in superficie. La cioccolata che si scioglie in bocca al primo morso è il connubio perfetto per una colazione coccolosa, o per uno spuntino senza troppi rimorsi… In fondo la zucca è una verdura giusto? E come dice mia nonna : “le verdure non fanno ingrassare e fanno tantooo bene”.. Mai contraddire una nonna, quindi vi consiglio di dare una sbirciatina alla mia ricetta del plumcake alla zucca e cioccolato.. E buon appetito!!!

Ingredienti

Zucca

120 ml di Olio di Semi

4 Uova

80 gr di Zucchero

250 gr diFarina

Una Bustina di Lievito

Mezzo Bicchiere di Latte

2 Cucchiai di Cannella

Due Grossi Cubetti o Pezzettoni di Cioccolato Fondente

 

Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una casseruola insieme a due tazzine di acqua ed un cucchiaio di cannella. Gli ultimi 5 minuti di cottura alzate la fiamma, togliete il coperchio e lasciate ritirare la parte liquida. Ora mentre la zucca si raffredda accendete il forno a 180°. Schiacciate grossolanamente la zucca con una forchetta. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la zucca, il cucchiaio di cannella, la farina ed il lievito. Continuate a mischiare con una frusta. Tagliate grossolanamente la cioccolata (tenetene da parte un cucchiaio) ed aggiugetela al composto. Ora foderate uno stampo da plumcake e cospargete la superficie con la cioccolata spezzettata rimasta e dello zucchero. Infornate per 35/40 nel ripiano centrale del forno. Ricordatevi prima di sfornare di fare la prova dello stuzzicadenti (infilate all’interno del dolce a fine cottura e quando uscirà pulito il dolce sarà pronto) .. Ora sedetevi e godetevi questa dolce coccola…

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