Aver voglia di partire, di giocare con la neve, di mangiare in una baita con il fuoco acceso. Aver voglia di montagna ma non poter partire.. Che fare allora? Cucinare una bella polenta fumente con funghie stracchino. Chiudere gli occhi e trovarsi davanti al fuoco acceso sotto un tetto di legno. Polenta chiama montagna. Questa polenta è speciale, sa di buono, di bosco, filante ed invitnte… Ci vuole davvero poco a prepararla, venite a veder come…

Ingredienti

Polenta istantanea

Funghi Champignon e Porcini (anche secchi)

1 Bicchiere di Vino

1 Noce di Burro

Olio evo

Sale

Acqua

Stracchino

Mettete a rinvenire i funghi secchi, lavate e tagliate i funghi champignon. Fate un fondo di olio e soffriggete i funghi, sfumate con il vino. Ora mettete acqua in base alle dosi della polenta istantanea. Salate e buttate a pioggia la polenta. Mettte una noce di burro ed iniziate la cottura della polenta a fuoco bassissimo, rimestando con una frusta. Ultimate la cottura, mettete nei piatti ed adagiate sopra delle fette di stracchino. Ora chiudete gli occhi e ditemi, non vi sembra di stare in montagna? Buona mangiata a tutti!

Stampa