Come sapete amo il pesto di ogni tipo di verdura, e le popette le adoro!!! Così ho deciso di unire le mie due grandi passioni, dando vita alle polpette al pesto. I miei figli le adorano, sono buone anche fredde, perfette da portare ad un pic nic, o in spiaggia. Si mangiano in un sol boccone di gusto. Sono morbide e profumate e poi potete utilizzare tutti i tipi di carne o pesce che preferite, ed il tipo di pesto che più vi piace. Io ho utilizzato il macinato di pollo ed il clasico pesto di basilico.. Finite in 3 secondi!

Ingredienti

Polpette per 4 persone

500 gr di Carne macinata o pesce

5 Cucchiai di Pesto

2 Cucchiai di Mollica di pane per l’impasto (io uso il pangrattato)

Pangrattato o Farina (per avvolgere in cottura le polette)

un Pizzico di Sale

1 Uovo

Scorza Grattuggiata di Limone (secondo il gusto, io ne uso 2 cucchiaini)

Olio Evo

Mezzo bicchiere di Vino Bianco

Il bello delle polpette è che tutto si fa in poco tempo. Amalgamate il macinato con il pesto, la scorza di limone, il pangrattato, l’uovo ed un pizzico di sale. Formate ora le polpette e passatele nel pangrattato o nella farina. Scaldate l’olio e soffriggete le polpette. Sfumate con il vino bianco, coprite e fate cuocere il tempo necessario. Togliete il coperchio gli ultimi 2 minuti e portate in tavola o fredde o  calde… Vedrete che saranno spazzolate in 3 secondi. Buon Apetito!

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