Chissà perchè, quando arriva dicembre, ho voglia di tornare bambina. Saranno le luci, l’avvicinarsi del Natale, ma indietro non si torna. Marito e due figli..appunto. Però alcuni piatti, alcuni sapori, mi fanno davvero tornare indietro nel tempo. Come le polpette di lesso. Ho fatto i cappelletti, ho fatto il brodo, e non si butta via niente! Con la carne (questa volta ho usato il petto di pollo) e le verdure (patate, carote, pomodoro e poca cipolla) che ho usato per fare il brodo ho fatto le polpette di lesso. Friite, buone, saporite, casa dolce casa. Il problema è che se non vedo la fine non sono contenta.
Ingredienti
Carne utilizzata per il brodo
Verdure utilizzate per il brodo
Parmigiano
Sale
Noce Moscata
Un Uovo
Pangrattato
Un goccio di Latte
Olio di Semi per friggere
Frullate la carne, le verdure e aggiungete l’uovo, il latte, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Ora aggiungete un pò di pangrattato, per rendere più consistente l’impasto. Formate delle palline e schiacciatele. Passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente. Adagiatele su carta assorbente e salata. Portate a tavola le vostre polpette di lesso e godete di questo piatto sublime, che rievoca ricordi sfavillanti. Buon appetito!
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